Pfarrkirchen
Start-Impressum Gottesdienste  Gruppen
Gemeindebrief Aktuelles Bildergalerie
Kindertagesstätte Christanger Datenschutz

Konfirmation am 12. Mail 2024:

Evgenia Beck

Julia Haag

Emma Rogau

Helene Sopp

Melissa Wimmer

Video der Konfirmation

Konfirmation in Text

Konfirmationsansprache

SAVE THE DATE:

Sehr geehrte Damen und Herren,
anlässlich des 111-jährigen Kirchenjubiläums der Christuskirche Pfarrkirchen, laden wir Sie recht herzlich zum Gottesdienst am Sonntag,
den 23. Juni 2024, um 10 Uhr ein.
Im Anschluss an diesen Gottesdienst feiern wir ein Sommerfest (bei schönem Wetter im Garten) mit kleinen Speisen und Getränken.
Wir würden uns sehr auf Ihr Kommen freuen, denn unsere Verbundenheit mit Ihnen ist uns besonders wichtig.
Wir bitten um Zusage bis spätestens 31. Mai 2024

per Mail an pfarramt.pfarrkirchen@elkb.de oder gerne auch telefonisch im Pfarramt, 08561 1414.

schriftliche Einladung

Treffpunkt „Glauben“

Seitens unserer Gemeinde wird zu einem regelmäßigen Treffen von Christen und Interessierten eingeladen.
Auf der Suche nach verschiedenen Zugängen zur Bibel und zum Glauben an den dreieinigen Gott wollen wir konfessionsübergreifend ins Gespräch kommen, wobei auch meditative Wege (inneres Beten, Herzensgebet) beschritten werden sollen.
Das erste Treffen ist am Montag dem 24.6.24 von 19:00 bis 20:30 Uhr im Gemeindesaal mit Prädikant Peter Wolfrum vorgesehen. Die Termine weiterer Treffen (ggf. jeden letzten Montag im Monat) werden noch abgestimmt und unter http://pfarrkirchen-evangelisch.de/aktuelles/aktuelles.html bekanntgegeben. Um Anmeldung per Email wird bis zum 22.6.24 an peterhelmut.wolfrum@web.de gebeten.

Peter Wolfrum

Wussten Sie schon?

Wussten Sie schon
… dass wir eine Person suchen, die ca. 2x pro Monat gegen Bezahlung den Mesnerdienst bei den Gottesdiensten am Sonntag übernimmt? Die Aufgaben sind: Liednummern anstecken, Kerzen anzünden, Glocken läuten, Klingelbeutel herumgeben, Geld zählen und nach dem Gottesdienst aufräumen. Auch eine zusätzliche Reinigungskraft für Urlaubs- und Krankheitsvertretungen würden wir gerne beschäftigen. Über Interessenten freut sich Pfarrerin Seidl (0160/4657390).
… dass sich die Kirchengemeinde von einigen Ihrer Gebäude trennt. Mit dem Erlös wird der Umbau des Gemeindehauses finanziert, durch den wir gute und schöne Räumlichkeiten für unser Gemeindeleben haben werden.

… dass sich die Kirchengemeinde von einigen Ihrer Gebäude
Räumlichkeiten für unser Gemeindeleben haben werden.

… dass ab Januar grundsätzlich diejenigen ab 70 Jahren besucht werden, die einen runden oder halbrunden Geburtstag feiern und die bereits ihren 90. Geburtstag gefeiert haben? Unser Besuchsdienst-Team ist krankheitsbedingt kleiner
geworden, möchte aber weiterhin seinen Dienst tun. Dabei wollen wir auch für andere Menschen offen bleiben, die sich gerne bei Pfarrerin Seidl melden können, wenn sie einen Besuch möchten.