Pfarrkirchen
Kindertagesstätte Christanger Datenschutz

SAVE THE DATE:

Sehr geehrte Damen und Herren,
anlässlich des 111-jährigen Kirchenjubiläums der Christuskirche Pfarrkirchen, laden wir Sie recht herzlich zum Gottesdienst am Sonntag,
den 23. Juni 2024, um 10 Uhr ein.
Im Anschluss an diesen Gottesdienst feiern wir ein Sommerfest (bei schönem Wetter im Garten) mit kleinen Speisen und Getränken.
Wir würden uns sehr auf Ihr Kommen freuen, denn unsere Verbundenheit mit Ihnen ist uns besonders wichtig.
Wir bitten um Zusage bis spätestens 31. Mai 2024

per Mail an pfarramt.pfarrkirchen@elkb.de oder gerne auch telefonisch im Pfarramt, 08561 1414.

schriftliche Einladung

Treffpunkt „Glauben“:

Seitens der evang.-luth. Gemeinde Pfarrkirchen wird zu einem Treffen von Christen und Interessierten eingeladen.
Auf der Suche nach verschiedenen Zugängen zur Bibel und zum Glauben an den dreieinigen Gott wollen wir konfessionsübergreifend ins Gespräch kommen, wobei auch meditative Wege (inneres Beten, Herzensgebet) beschritten werden sollen.

Das erste Treffen ist am Montag dem 24.6.24 von 19:00 bis 20:30 Uhr im Gemeindesaal (neben der Christuskirche) mit Prädikant Peter Wolfrum vorgesehen.

Die Termine weiterer Treffen (ggf. jeden letzten Montag im Monat) werden noch abgestimmt und unter www.pfarrkirchen-evangelisch.de bekanntgegeben.

Um tel. Anmeldung unter 0151-42862510 oder per Email peterhelmut.wolfrum@web.de bis zum 22.6.24 wird gebeten.

Peter Wolfrum

Am 30.06.2024 Regionalgottesdienst:

findet ein Regionalen Gottesdienst für Große und Kleine im Grünen statt.
Dazu laden die Gemeinden Pfarrkirchen, Eggenfelden, Gangkofen, und Simbach/Tann
ein in den ehemaligen Gasthof „Zum Häringbräu“ in Hebertsfelden (Prienbach 6) ein. Beginn: 10:00 Uhr. Mit dabei: Ein Posaunenchor mit Bläser*innen aus Eggenfelden und Simbach/Pfarrkirchen und eine Band. Bei schönem Wetter findet der Gottesdienst im ehemaligen Biergarten des Gasthofs statt, bei schlechtem Wetter in der Gaststu- be oder in der Wallfahrtskirche. Nach dem Gottesdienst
gibt es Snacks und Getränke. Wer dazu einen Kuchen bei- steuern kann, melde sich bitte im Pfarramt Eggenfelden
(08721/8140 oder pfarramt.eggenfelden@elkb.de). Park- plätze sind direkt vor Ort ausreichend vorhanden, Spiel- möglichkeiten für Kinder ebenfalls.

Konfirmandengruppe:

Es startet ab August wieder eine neue Konfirmandengruppe. Dazu gibt es einen Elternabend am 2. Juli um 19h
im Gemeindehaus Eggenfelden. Sollten die betreffenden
Familien der Jugendlichen, die ab Herbst die 8. Klasse besuchen, nicht angeschrieben werden, bitten wir, dass Sie
sich im Pfarramt melden!

Jubelkonfirmation:

Am 04.08.2024 um 10:00 Uhr in der Christuskirche
feiern wir Konfirmationsjubiläen (50 Jahre oder mehr)
Wenn Sie heuer Goldene Konfirmation oder ein anderes Konfirmationsjubiläum haben und noch keine Einladung erhalten haben: Bitte melden Sie sich im Pfarramt! Nicht alle Daten stehen uns direkt zur Verfügung, Namen und Wohnorte ändern sich im Lauf der Zeit, darum sind wir dankbar für jeden „sachdienlichen“ Hinweis!

Die Film-Abende:

gehen wie schon angekündigt in die Sommerpause.
Die nächsten Termine ab September entnehmen Sie bitte dem nächsten Gemeindebrief oder dann unserer Homepage!

Wussten Sie schon?

Wussten Sie schon
… dass wir eine Person suchen, die ca. 2x pro Monat gegen Bezahlung den Mesnerdienst bei den Gottesdiensten am Sonntag übernimmt? Die Aufgaben sind: Liednummern anstecken, Kerzen anzünden, Glocken läuten, Klingelbeutel herumgeben, Geld zählen und nach dem Gottesdienst aufräumen. Auch eine zusätzliche Reinigungskraft für Urlaubs- und Krankheitsvertretungen würden wir gerne beschäftigen. Über Interessenten freut sich Pfarrerin Seidl (0160/4657390).
… dass sich die Kirchengemeinde von einigen Ihrer Gebäude trennt. Mit dem Erlös wird der Umbau des Gemeindehauses finanziert, durch den wir gute und schöne Räumlichkeiten für unser Gemeindeleben haben werden.

… dass sich die Kirchengemeinde von einigen Ihrer Gebäude
Räumlichkeiten für unser Gemeindeleben haben werden.

… dass ab Januar grundsätzlich diejenigen ab 70 Jahren besucht werden, die einen runden oder halbrunden Geburtstag feiern und die bereits ihren 90. Geburtstag gefeiert haben? Unser Besuchsdienst-Team ist krankheitsbedingt kleiner
geworden, möchte aber weiterhin seinen Dienst tun. Dabei wollen wir auch für andere Menschen offen bleiben, die sich gerne bei Pfarrerin Seidl melden können, wenn sie einen Besuch möchten.